Mit EasyChalk haben Sie die Möglichkeit, Ihre Dateien online zu speichern und diese ortsunabhängig über jeden Computer mit einem Browser wieder aufzurufen. Zusätzlich können Sie aber auch Ihre Dateien mit anderen Usern von EasyChalk gemeinsam nutzen. Sie können anderen erlauben, auf Ihre Dateien zuzugreifen. Sie haben dabei verschiedene Möglichkeiten: – Ihre Dateien können von anderen Usern nicht verändert, sondern nur genutzt werden. – Ihre Tafelbilder können von anderen Usern genutzt und individuell geändert und unter den eigenen Dateien gespeichert werden Auf die Originaldatei haben Sie dann weiterhin im Zugriff. – Sie können die geteilte Datei noch mit einem Passwort schützen. So gehen Sie vor: Speichern Sie zunächst Ihre Datei über das Symbol „Speichern“   save_icon_N
indem Sie im erscheinenden Bedienfeld einen Dateinamen vergeben.
Wenn Sie nun auf das „Öffnen“-Symbol
open_icon_N klicken, erscheint diese Datei unter „Meine Dateien“ in der Sidebar. Klicken Sie nun auf das info icon (i) rechts oben an der Datei und wählen Sie den Menüpunkt „Teilen“. Es öffnet sich ein Bedienfeld „Teilen“.

Teilen_Passwort_Speichern-300x168








Wählen Sie „Passwort“, wenn Sie ein Passwort vergeben möchten. Wählen Sie „Privat“ und tragen Sie den Benutzernamen oder die Email desjenigen ein, mit dem Sie die Datei teilen möchten. Bestätigen Sie mit „Hinzufügen“. Der Name bzw. die Email des Nutzers, mit dem Sie Ihre Datei teilen wollen, erscheint nun in einem Feld. Hier können Sie festlegen, ob der Nutzer Ihre Tafelbilder nur nutzen oder auch speichern kann. Wenn Sie „speichern“ nicht aktivieren, kann er Ihre Datei nur nutzen. Über das kleine „x“ können Sie dem Nutzer die Nutzungsrechte auch wieder entziehen.


Abb-51-Datei-teilen-speichern-300x191

Dokumente, die Sie mit andern Usern geteilt haben, werden in der Dateiübersicht mit zwei kleinen blauen Kegeln gekennzeichnet.

Abb-geteilte-Datei-blaue-Kegel

Mit einem Klick auf die blauen Kegel haben Sie wieder Zugriff auf das „Teilen“-Fenster (s.o.). Der andere User, mit dem Sie Ihre Datei geteilt haben, findet die von Ihnen freigegebene Datei in seinem Account unter „Geteilte Dateien“.
Tipp: Wenn Sie eine von anderen Usern freigegebene Datei verändern und speichern dürfen, wird diese als Kopie unter „Meine Dateien“ abgespeichert. Das Original bleibt unter „Geteilte Dateien“ erhalten.

Dateien veröffentlichen

Sie haben die Möglichkeit, Ihre EasyChalk-Dateien zu veröffentlichen, das heißt im Internet für jeden verfügbar zu machen. Öffnen Sie die Dateiübersicht in der Sidebar. Drücken Sie nun auf das kleine ((Abb Infoknopf)) und wählen Sie den Menüpunkt „Teilen“. Es öffnet sich ein Bedienfeld „Teilen“. Wählen Sie „Veröffentlichen“, bestätigen Sie mit „Hinzufügen “. Den Link dieser Datei können Sie nun Anderen zur Verfügung stellen